2019年白兰小学暑假须知——致学生家长的一封信
2019-06-30快讯

90951560471521255.jpg



尊敬的学生家长:??

您好!感谢您一直以来对学校工作的支持与理解!我校于2019年6月30日(星期天)开始放暑假,秋季期定于2019年 9月1日(星期日)开学,办理入学手续,9月 2 日(星期一)学生正式上课,请督促贵子女按时到校注册和上课。同时提醒家长在暑假肩负起孩子的安全管理职责,请各位家长做好以下几点工作:


1.做好游泳安全教育和管护:家长监管孩子户外活动,要做到“四知”,即是“知去向、知同伴、知内容、知归时”,与孩子一起背诵游泳安全“六不准”,告诉孩子没有家长或成年人带领不到江河湖泊及堰塘、沟渠游泳、戏水;有条件的家长请到安全设施完备的游泳场所,教会孩子游泳技能;

timg.jpg

2.做好卫生饮食管理:家长要教育孩子注意饮食卫生,吃瓜果必须洗干净,少吃冷饮,吃过夜食物要检查是否变质。孩子出现腹泻、呕吐等症状要及时诊疗;

3.做好强对流天气的安全教育:遇强对流天气,家长要教育孩子不要在户外活动,更不要在空旷地带、大树底下、广告牌下、江河、沟渠边等地方滞留玩耍,避免孩子受伤害。??

4.做好交通安全教育:家长要教育孩子注意交通安全,学生牢记在校期间学习的交通安全知识,遵守交通规则,未满12周岁不得骑自行车,严禁驾驶电动车、摩托车;坚决不允许乘坐非法营运交通工具;??

5.做好其他方面安全监护:家长要对孩子上网、外出等活动加强监督,教育孩子不到营业性网吧上网,不到游戏机室、台球厅、歌舞厅等地方消费玩耍,孩子外出必须征得家长同意,家长要做到孩子外出“四知”,有陌生人问路不带路,更不可以靠近或上陌生人的车辆,不带陌生人到家,防止孩子被拐卖、诈骗、绑架或被非法组织诱骗控制;?

6.督促孩子按时完成暑假作业:鼓励孩子多读课外书,多看一些有意义的新闻专题片;让孩子在暑假期间,积极参加社会实践活动,接触社会、服务社会;家长有机会多带孩子外出走走,增长见识;从培养孩子的兴趣特长出发,为孩子提供学习和表现的机会。

最后,衷心祝愿家长与孩子们度过一个开心愉快的暑假!


365滚球可靠吗_365体育滚球_365今晚滚球怎么压? ? ? ?

2019年6月30日? ? ? ? ? ?



放暑假了,孩子们


a34fa5b63d5e4aa4aa751ce3285c0cd9.jpeg


这时候,很多家长都会有些着急,这个漫长的暑期,孩子要怎么过才好呢?其实,暑假里虽说孩子不用每天去学校报道,但暑假是养成好习惯的良好时机,切勿晚睡晚起,任性疯玩。没了老师,孩子也不能完全不管,接下来我们就整理了9条暑期建议,家长们可参考实行。


一、如果你家孩子写字不端正,暑假请认真练字。


不要怀疑我的建议,写字不好,你孩子将来的成绩将会吃大亏。如果连孩子的写字训练都管不住,请你放弃对孩子的管理,认命吧。练字没什么很好的方法,找个不错的字帖,临帖就是了。注意,是临帖,不是垫一张薄纸描着写。


二、管住电脑,管住电视。


要有这么一种决心,如果孩子玩电脑着迷了,宁可砸掉电脑,也要制止住孩子电脑上瘾。建议在电脑上设置开机密码,完不成作业,或者练字不到一定的数量,誓死也不能开机。记住,如果孩子这时候你还管不住,等他叛逆心理上来,就去泡网吧了。


三、先做作业,在固定时间内必须完成。


绝对不能拖到快开学了,孩子被迫赶写作业。争取在暑假过一半之前完成。如果你对孩子的作业管理不够,到了快开学时,你才催促孩子写作业,那显然是家长的失职。爹娘的职责不是喂养样子,而是管教孩子。不要埋怨孩子的拖沓,任何一个拖沓的孩子,都有一对拖沓的家长。


四、给孩子制定一个计划。


暑假很快就过了,孩子一玩就容易玩疯。此时,孩子先做什么,后做什么。什么时候完成作业,什么时候练字,什么时候读课外书,什么时候玩电脑,必须有个计划,最好精确到小时。孩子的生活和学习自己有个掌控,至少,无论是玩,还是出门,都不会处于失控状态。


五、读几本名着课外书。找几本经典的名着,让孩子读。


三周的时间,至少要读两三本。记住,对名着的阅读,其实是从小学起步的。一些名着的阅读,如果拖到初中高中乃至大学,阅读的效果就不怎么明显了。

timg (2).jpg


六、零花钱要管理好。


零花钱的使用,只能买书,买本等学校用品。不许买别的。家长要对零花钱严格管理。说一不二,不得怂恿孩子随便花钱。记住,让孩子炫耀收到了多少零花钱,其实对孩子的品德修养,是一种伤害。在这个年龄,孩子惟一值得炫耀的除了成绩,还是成绩。


七、孩子出去玩,一定要注意安全。


每年暑假都会有很多关于孩子安全的新闻,尤其是溺水、坠落、触电等安全问题屡屡发生。所以暑期家长们在带孩子出去避暑戏水时一定要注意安全。此外,不要把孩子一个人留在家中。不管在家里还是出门都要随时注意安全。


八、如果你的孩子时间宽裕,爱学习,预习好下学期的课程也未尝不可。


至少,有一周时间,就能把半册的数学题都预习一下。


九、如果孩子学习累了,给孩子挑选一些能拓展知识面的电影去欣赏,也是不错的。


孩子知道成龙、李连杰等其他国内外的明星,知道好莱坞大片,无形中会拓宽孩子的知识面。



感谢您抽出??·?来阅读此文